спираль перегорела

Вологодский
* * *
Вот человек с глазами птицы
простился с нами на углу.
Уносит наши с вами лица
с собой в обыденную мглу.

Не говори: “растратил пыл,
засох, остался не у дела”.
Он яркой лампочкою был,
да в нём спираль перегорела.

1983