Бездарная суета

Дизь
Бежали с ворами,
Бежали с ментами,
Бежали с улыбкой,
Потом – со слезами…

Ходили колонной,
Ходили за водкой,
Ходили в театры,
Ходили под плеткой…

Сидели по тюрьмам,
Сидели по классам,
Сидели со смыслом,
Сидели напрасно…

Лежали на койках,
Лежали на иле,
Лежали на бабах,
А нынче – в могиле…