Дворовый этюд

Михаил Юрьевич Колежонков 2
                Дворовый дождь застрял на сутки
                В ущелье каменных жилищ.
                И день не допускает шутки,
                День сер, как пепел пепелищ.

                И двор уныл и безразличен,
                Как вид размякшего коржа,
                И ни на чуть не поэтичен
                С вершин второго этажа.

                Двор срочно требует просушки.
                Который час одно и то ж:
                Ворон взъерошенные тушки
                Клюют насквозь промокший корж.

                Который час течёт лениво
                Вода с набухших, серых круч,
                И солнце редко и брезгливо
                Роняет одинокий луч.

                И бесконечно унижает
                Тот двор поэтов и чтецов,
                Где снег, растаяв, обнажает
                Культурный уровень жильцов.
                март 1990