*** Затянусь на последнюю тяжку...

Дунаева Нина
Затянусь на последнюю тяжку,
Короткую и скупую.
Согбенны усталостью плечи…
Я знаю, ты жив, ты дышишь,
А значит, мой покой обеспечен.
Играешь со смертью в карты –
Из рукава крапленой…
А я глаза закрываю,
Мой страх – он на вкус соленый.
Дрожит височная вена…
Я к ней прикоснусь губами.
Не бойся… это контрольный.
Твой  вздох не накрыть словами.
Дыши ровнее и глубже.
Храни мой покой верно.
Пока ты живой и дышишь,
И я существую, наверно…