Это вам не Ганг...

Юрий Катин
это вам не Ганг,
не Гвадалквивир,
на Обской губе
не растут оливы.
сделать первый шаг
в тот далёкий мир
трудно.не могу.
ну а вы-могли бы?

это значит-стать
к Северу лицом,
к призрачной заре
северных сияний,
превратиться в ре-,
превратиться в соль,
и в конце концов
слиться с океаном.

это значит,в си-
реневый туман
мчатся поезда,
скорость набирая.
ад-это обман,
рай-самообман.
проще-вникуда,
и не нужно рая

это просто-до-
вериться судьбе,
снег да снег кругом,
путь далёк ли,путник?
это синий лес
на Обской губе.
значит,время есть.
значит,-будь,что будет.