Шизоид

Дизь
Меня затрахала жестокая судьба,
Хотя, мне кажется, она о том не знала…
И если ночью я решу, что все: труба,
То рано утром возвращаюсь из астрала.

Пусть медсестра мне приготовила укол,
Бормочет врач невразумительные речи,
А я кладу на них, как… хлеб кладут на стол:
Не может тот лечить, кто сам был искалечен.

Который год в моей душе январь и май,
В крови гуляют обнаглевшие лекарства,
Но я летал среди богов и птичьих стай,
Пока не пал в психиатрическое царство.

А здесь уют, спокойный сон, да и жратва…
Не надо дергаться – решетки и запоры…
Была больна душа, теперь она мертва…
Сосед по койке скалит зуб. Он ищет ссоры!