Бред одинокого

Дизь
Играла музыка, и пел дурацкий хор,
Больное радио трещало о погоде…
Я был один и тупо слушал этот вздор,
Я был один, а это значит, был на взводе.

Приперлась ночь, не принеся с собою сон,
Прокисла водка, и промокла сигарета…
Я был один, а это значит, смех и стон
Стучат в висках и жаждут дула пистолета.

Так что же, снова бестолковый суицид?
Пусть будет так. И смерть раскроет мне объятья…
Я был один, а это значит был открыт
И черным демонам и белому распятью.

Но если вымолить отсрочку до утра,
Быть может, свалят эти ангелы и бесы…
Я был один, а это значит, что вчера
Я не сумел тебя найти, моя принцесса.