Солнце танцует по лужам...

Олег Озарянин
Солнце танцует по лужам       
И нежностью трав зелёных         
Кутает пледом плюшевым,         
Согретых пригорков склоны.      

Скоры весны движения.          
Кажется, стань над почкою -    
Тайну листорождения            
Можно узреть воочию.            

Выстлал апрель занятное         
Первых цветов одеяло,          
Где проступают пятнами         
Кровоподтёки фиалок.          

Звёзды гусиного лука            
В небо глядят озадачено.       
Выбился крокус упругий      
Над солнцами мать-и-мачехи.    

В луг самородками золота       
Брошены лютики-неженки,         
А в роще склонили головы       
Дети весны - подснежники.