Стадо девственных коров

Шура Мюллер
В саду бумажных красочных цветов,
Что окружён двенадцатью горами,
И морем необузданных ветров,
Где не бывает снега с холодами,
Гуляет стадо девственных коров...

Их взгляд исполнен богопослушанья.
Их вымя не страдает молоком.
Их не гнетут стремленья и желанье
Узнать, что там творится за бугром.
Зачем им эти все переживанья?...

В саду бумажных красочных цветов
Рождаются, живут и, умирая,
Благодарят невидимых творцов
За все удобства своего сарая,
И сожалеют о судьбе глупцов...

Их взгляд и души чисты перед богом –
Не отягощены земным грехом.
Не жалко им не пройденной дороги,
Променянной на райское «потом»,
Обещанное кем-то одноногим...

1995