В память хулигану. Предсказание. Памяти Сергея Есенина

Просто Так...
Дождь за окнами время куёт –
Он давно знает всё наперёд.
Пьяный мальчик по полю идёт,
Чтоб не плакать, травинку жуёт.

Он идёт и не день и не два.
Он идёт сквозь года и века.
А за время, пока он идёт,
Двести раз пожелтела трава.

Двести раз оживала земля
От холодных ноябрьских снегов…
Пьяный мальчик забыл про меня,
А мне слышится шорох шагов.

За окном слышу пение птиц –
Это мальчик мой пьяный поёт.
Сквозь дыханье и трепет ресниц
Пьяный дождь тихо
                время
                куёт…