Любовь и голод

Ari
Любовь и голод - две болезни
Под вечным холодом созвездий,
Под вечным солнечным теплом
Две вечно юные старушки -
Служили им Эйнштейн и Пушкин,
Любой народ и каждый дом.

Весеннее шальное небо
Взамен свидания и хлеба,
Взамен желаний и страстей.
Две вечно юные старушки
На миг - ненужные игрушки,
Чтоб стать потом еще сильней.

Любовь и голод, страх и слава -
Непобедимые державы
Над буйной властвуют Землей,
Но дан минутный всплеск свободы
И бесконечный блеск природы,
И тайна рифмы колдовской.

Сегодня лучший день на свете,
Сегодня самый теплый ветер
И самый сладкий звон времен -
Из сытного мясного плена
Ушли упрямые колена
Вершить Б-жественнный закон.