Про з. о высоком

Наталья Воронцова-Юрьева
Засижена задница стулом
и согнута мыслью спина.
Опять пред стихом, как пред дулом,
сижу совершенно одна.

И, что-то творя о высоком,
вот так до рассвета сижу
и чутким недремлющим оком
на собственный почерк гляжу.

Мне снова сегодня не спится,
не естся, не пьется опять.
И рифма, как гордая птица,
сидит и не хочет взлетать.