Почти... *матрица*. некоторым друзьям, посвящаю!

Потапова Наталия Валерьевна
Город - сон...Окружение - дУхи..
Синтетических чувств суета...
И роятся, как сонные мухи ,
Люди-тени, что прячут глаза,

От друзей, от знакомых и близких,
От проблем и докучных забот...
И тягучею нитью ириски,
День за днём, еле теплится год...

Нескончаемой цепью repeat_ов,
Наш диагноз - вердикт : дежа-вю!
Век отживший, традиций забытых,
Нас с собою втянул в западню,

Где друзьями становятся деньги,
Где любовь - это точный расчёт,
Где мечты - это купленный рэйтинг,
Календарь, где,- обратный отсчёт...

И ввергая себя, словно в пропасть,
Маски лживые жёстко сорвав,
Расправляешь над ней крылья-лопасть,
Обнажая и дух свой и нрав!

И стоишь на дороге сомнения,
Как без кожи, на сильном ветру,
Принимая судьбы откровения,
Что заточкою в бок, по нутру!

Вверх ,разутый, по краешку лезвия,
Ты душою, как ветром гоним...
К чёрту боль или кайф сумасшествия!
Пусть погибну...Но только один!