Смутное время

Федя Толстой
..........................И паства слушает – и тает,
..........................И бьёт вождям своим челом,
..........................Вновь расшибая землю лбом.
...................................АлексАндр

Помилуй, где они - вожди?
Осталось так - одни вождишки.
От них идеек и не жди -
Вершат лишь мелкие делишки.

Народ? Безмолствует опять,
Но бить челом прошла охота.
Вожди пытались поучать,
Но им ответом - лишь зевота.

И без вожденья как-нибудь
Народ торгует, пашет, строит.
Но 300 грамм приняв на грудь
Вдруг о былом величьи взвоет:

"А где великие дела?
Куда Великая Россия
Не попрощавшись вдруг ушла?
И скороль к нам придет Мессия?"

И так, не веря никому -
Ведь всем насущным веры нету -
Одни влачат свою суму,
Другие делают монету.