***

Анна Златкина
Она ничего не сказала,
И ничего не спросила...
Ушла без слез и скандала,
Так тихо и так красиво...

Ты думал она позвонит,
И через гул расстоянья
Голос ее зазвучит,
Душу наполнив сияньем.

Ты ждал, что она простит,
Забудет, и все вернется...
Но в дверь только ветер стучит,
Да сердце чуть слышно бьется.

Глухое пространство дома
Сводит тебя с ума,
Ее заменить не могут
Важные раньше дела.

Она так тихо ушла...
Время остановилось...
В отчаянии мир застыл...
Ее заменить не в силах.