Весеннее, ночное

Турова М
Небо с точками, небо огромное
Прикоснулось губами к сумеркам
Откусило краюху скоромную
Поля мятного, поля юного

Покатилось всего неистовей
По лугам да притихшим заводям.
Мотыльком трепетало искренне,
Напиваясь весною загодя

Окунулось в  течение реченьки
Стало вверх смотреть отражением-
И зари обожженные плечики
Объявили свое приближение.