Еж и понедельник

Николай Круглов
Как-то утром в понедельник,
обходя ближайший ельник,
я наткнулся на ежа.
Еж трудился - не спеша,
собирал грибы в лукошко,
вкусну ягоду – морошка.
Своих маленьких ежат
он отправил в детский сад,
и с ежихою женой
еж трудился день-деньской.

Понедельник – день тяжелый.
От чего же еж веселый???
От чего колючий рад?
Может, едет в Ленинград?
Может вторник – выходной?
Может ежик наш – герой?
Может и не ежик он,
а Дядя Степа?, почтальон?
в синей форменной фуражке,
с чем-то там на медной пряжке…

Все гораздо проще, друг.
Среди всех земных наук
выделяет он одну -
и в длину, и ширину,
прямо вдоль и поперек
наш пушистенький зверек
любит землю, любит труд
и когда ему не врут.
Вот тогда, поверьте, он,
всем семейством окружен,
пригласит вас на пикник
в Лес, к которому привык,
где березы и цветы
обалденной красоты.


Велкамы всем хорррошим людЯм, и ежам, и всем-всем-всем :)))

P.S. А еще там Сосны, Вереск и Море :))) Вот. Такие дела :)