Рождается в агонии весна...

Татьяна Александровна Свиридова
Рождается в агонии весна,
И дождь опять рождается из снега!
Легла на грудь тумана пелена,
А мир исчез, не прерывая бега.
Когда рассвет на крышах оживит
Кресты антенн и сгорбленные трубы,
Когда тебя подснежник удивит,
Проросший прямо из под веток грубых,
И капля к капле потечет ручей,
Чтоб морем стать, то, солнца луч встречая,
Как в первый день за тишиной ночей,
Все оживет и зазвучит, я знаю !