Аперитив апреля

Erzsebet
Не-встречи, не-разлуки.. «Не судьба!»
Так говорил весенний пересмешник.
Убить его. И сделать это нежно.
Убить его, убрав ладонь со лба
Горячего… И громкий крик весны,
Как окрик одинокой королевы.
Убить его и посмотреть на небо,
И завести настенные часы.

Мне говорили, после нас – потоп.
Мне говорили, мест в раю немного.
Не-встречи… Не-разлуки. Ради Бога,
Оставь все разговоры на потом.
Пишу тебе, по клавишам стуча
И пальцами скользя по ним умело...
Подруга Мнемозина онемела,
В двери парадной не найдя ключа.

Реминисценций горькие венки,
Черновиков бескрылые останки...
Шиповник мой,  любимый мой кустарник,
Замолит за меня мои грехи.
Эдем – детсад, а жизнь, похоже, сон,
Порядком надоевший нам обоим.
И ряд ролей (поэт, принцесса, воин)
искристой влагой утечет в песок.

Мы будем тихо чувства рифмовать
По-женски, по-мужски. По-человечьи.
К нам будут ревновать предметы, вещи,
А также все ненужные слова.
И ты уже не плачешь по утрам,
И я еще не плачу ровно в полночь.
Гуляет солнце по страницам вольно.
Тропа любви, как и войны, крута.

Ты отдохнешь на берегу реки,
Которую банально кличешь Летой.
Она потом тебе припомнит это...
Поэтому хотя бы ей не лги.
Я вынести готова тошноту
От этих гонок по горизонтали.
Объемный мир и все его детали
Неторопливо ластиком сотру.

Не-встречи возвращают нас к себе.
А не-разлука – имидж перспективы
Прохладной, как глоток аперитива,
Далёкой, как несбывшийся апрель...