Набросок акварелью с натуры

Адель Д.
Вальсируют листья, ведомые ветром –
Распутником юным с лицом Дориана.
Я, выдохнув «альфа», шепчу  нынче «бета»,
Готовлюсь сказать долгожданное «гамма»...

Сегодняшний дождь говорит по-французски,
Грассируют капли с изяществом кошек.
Слова источают любовь будто мускус,
И мы понимаем, что жребий наш брошен.

На пляже пустынном промозгло и зябко...
Со мной океан неприветливо сдержан.
Лишь тронет волна бархатистою лапкой
Шелка  длиннополой  промокшей одежды.

И пегие тучи причудливой стаей
Охотятся в небе за солнечным зайцем.
Не виден им сверху мой Питер ростральный,
Что в невский рукав прячет бледные пальцы.

Я вижу, как лайнеры – гордые птицы
По зову природному тянутся к югу...
Ты каждую ночь продолжаешь мне сниться,
Мою продлевая любовную муку.

***   ***   ***

...А где-то на улицах, пахнущих ливнем,
Смешной человек по прозванью Га-Ноцри
Поведал мне голосом тихим и дивным
О свете, пронзающем призрака ночи...