А жить-то когда?

Евгений Тутушкин
Жуём мы с утра бутерброд и яйцо
И времени тратим немало.
До этого душ, чтобы наше лицо
Чуть-чуть узнаваемо стало.

А после, приняв соответственный вид,
Спешим, кто на чём, на работу,
Где каждый из нас бестолково сидит
По восемь часов для чего-то.

Вот только прервём этот важный процесс
Примерно на час по полудню,
Чтоб сняв ненадолго дремоту иль стресс,
Отведать борща или студня.

Потом непременно шагаем в детсад,
В семью забирать своё чадо,
Чтоб дома такой же продолжился ад.
...Потом ещё ужинать надо.

Ещё порешать, что же завтра одеть,
И что-нибудь сделать по дому.
Супружеский долг надо тоже успеть,
Хоть в пику чему-то другому.

И так день за днём, за годами года.
И ритма того не нарушим.
Но, братцы, позвольте, а жить-то когда?
Когда ублажать свои Души???