Что гнетет тебя сегодня?

Добрая Ведьма
Что гнетет тебя сегодня?
Ты сегодня, дорогая,
Хуже самой потной майки,
Что в углу лежит с неделю;
И лицо твое, родная,
Будто смятая простынка,
На которой месяц спали,
Пили, ели куча панков.
А в твоей квартире, солнце,
Почему же, как в помойке?
Здесь воняет пропастиной
И еще какой-то мразью:
Я зашел - чуть не запнулся -
На полу лежало тело,
Непонятно даже было,
Женщина или мужчина.
И скажи мне, дорогая,
Почему же ты так смотришь
На меня? Я не побрился?
Или что-то с волосами?
Ах, оставь ты это, детка,
Мне твои больные глазки
Неприятно вьелись в щеку,
Будто бы отрава, что ли.
Это, право, невозможно!
Я пойду, схожу за пивом.
Ну, а ты пока запудри
Свои новые морщины.

**********************
 
Киска, я уже вернулся!
Почему сидишь без света?
А, так ты уже на кухне?
Я тогда открою пиво.
Только, милая, ты знаешь,
Я считаю, это глупо:
Так испортить вид на кухне,
Над столом повисши трупом.