Антиподы

Бражников
Пародия на стихотворение Виктории Грековой, с разрешения автора.

Я – личинка в коконе,               
И листок на тополе,
Я - колосья спелые,
И сугробы белые,
Я трава зеленая,
И вода студеная,
Я – река хрустальная,
И луна печальная,
Я – сверчок за печкою,
И рука со свечкою,
Я – в тебе, Вселенная,
Вечная, Нетленная…
         Виктория Грекова


Антиподы.
Ты - листок на тополе,
Я - береза во поле,
Ты - личинка в коконе,
Я - заколка в локоне,
Ты - колосья спелые,
Я - косилка  смелая,
Ты - трава зеленая,
Я - площадь пропыленная,
Ты - вода студенная,
А я - кипяченная,
Ты - река хрустальная,
Я - тачка поливальная,
Ты - луна печальная,
А я - пыль астральная.
Ты рука со свечкою,
Я рука со Стечкиным.
Оба мы - Вселенная,
Она ведь здоровенная.