Опрокинь меня навзничь

А.Бердников
Опрокинь меня навзничь, усталого пахаря,
Королевою сядь на воздвигнутый трон.
Незаметным движением опытной знАхарки,
Боль рукою снимающей, чувственно тронь -

Разольется по телу любви полноводие,
По невидимым клеткам иссушенных жил.
Напитавшись, воспрянет мое благородие
С восстановленной силой до самых вершин,

Воспарит, словно древко, рукою зажатое,
Плодородия символом с древних времен,
И с осипшею нотой немого глашатая
Оживет в королеве волшебным кремнём.

Распалятся тела безутешными ритмами,
Поедая пространство и воздух дотла...
Там останутся жить, за секретными грифами,
Двух, сплетенных соитием сладким, дела.

Может, стон... может, крик с наступившей испариной...
Взрыв... Вулкан... Извержение... Вспышка... Бросок
И - безмолвная нега усталого барина
И красавицы-девы его. (Эпилог.)

19.04.2003.