Город любви

Михт
Самым далеким на свете был Город Любви,
Он нас манил с каждым днем все сильней и сильней,
он свои крыши садами – дымами обвил,
весь озаряемый светом нездешних огней.

Мы отыскали врата и смиренно вошли,
мир потерял очертания, сгладилась даль,
ангелы звезды на своде небесном взожгли;
Город нам ночь не дарил, а воздал…

В городе этом мы жили, не зная минут,
не ощущая движения встречного дней,
были, как все, в суете городской на миру,
но в небесах наших было от счастья светлей.

В нынешний час, когда тысячи звезд пронеслись,
я заклинаю  пространство, как тайный масон:
Город Любви, на мгновение ока приснись!
…Жизнь словно миф,
                словно взрыв,
                словно сон.