Ангел

Изольда
Ты - Ангел, который, как коршун, стремглав
Спустился с небес, облака разорвав.

Зачем ты явился в полярной ночи?
Порядок нарушили нимба лучи.

Ты взмахом крыла разбиваешь окно
И сыпешь в ладони мои серебро.

Так близко-печален и ярок твой лик!
И больно ладоням!И ужас настиг!

Зачем ты ворвался в захламленный дом
И рубишь оковы пушистым крылом?

Ты - Ангел, который, как коршун, стремглав
Спикировал вниз, жизнь мою оборвав...