Немного вампирское

Happy Lady
                - Вoюя с мужчинами, применяй мужскoе oружие,
                а вoюя с женщинами - женскoе.
                - А сo мнoй?
                - А тебе лучше прoстo сразу кoл oсинoвый в сердце
                вoгнать и не рискoвать пoнапрасну.
                (с)


Тревожные тучи проносятся низко,
Цепляют за кроны, трепещет листва,
В неоновой магии лунного диска
Безвольно клонится ко сну голова...

К ожившим чертогам старинного замка
Прокрался по тайным тропинкам души,
Опудрены пылью портретные рамки -
Как прежде родные черты хороши…

Внезапным порывом лампадку задуло,
Стук ставней, скрип петель, шаги на крыльце…
Призывно навстречу тебе улыбнулись
Кровавые губы на бледном лице.

Манит и ласкает блуждающим взором:
«Любовь нашу, милый, забыть ты не смог»
На шее две ранки (мучительный морок)
Теперь не спасет ни молитва, ни Бог...

Кто ж знал, что тревожить былое не стоит -
Напрасно сюда за прощеньем пришёл.
Чтоб сон твой не стал роковою бедою,
Смелее вбей в сердце осиновый кол...