Последний снег

Леонид Марголис
Лебединая песня зимы – 
                снег последний…
Будто в небе открылся
                какой-то ледник многолетний.
Он на первый похож,
                этот снег,
                потому что с неделю
в переулках подсохших –
                ни корочки льда,
                ни капели.            
Он ложится и тает –
                последняя прихоть сезона…
Мокнет ржавый асфальт,
                и слегка припушились газоны.
Опустели дворы,
               старый сквер,
                заштрихованный мелом…               
Не поймешь:
          то ли осень прошла,
                то ль зима
                у лица
                пролетела...