Зачем

Чигринов Юрий
Зачем неодолимо ковыли
У ног моих доверчиво растут?
Зачем так небывало повалил
В июле снег? Зачем я за версту
Не слышу и не помню языка
Колоколов отлитых сон тому?
Зачем от музыки ушедший музыкант
Играет блюз в заброшенном дому?
Зачем идут дожди по зеркалам?
Зачем часы растерянно стоят?
Зачем меня так властно позвала
Зима в свои былинные края?