Узбекистанский чарльстон

Жанна Асс
 
 На мотоцикле мы с тобой катались
 По вечерам когда-то в Янги-Ер
 И по-французски целовались,
 Заехав в угольный карьер.

 А во дворе, до самого отказа
 Включая старенький магнитофон,
 Мы доходили до экстаза,
 На бис танцуя чарльстон.

 Стремительно событья развивались –
 Любой маршрут нам был уже знаком.
 Мы расписаться собирались,
 Но вдруг пошло всё кувырком.

 Мою подругу как-то согласился
 Ты с вечеринки проводить чуть-чуть,
 Но через сутки возвратился,
 Не смея на меня взглянуть.

 Она с особой гордостью призналась,
 Что не слабо взяла тебя в кольцо.
 А мне лишь только оставалось
 При этом сохранять лицо.

 Когда же ты пришёл просить прощенья,
 Мои следы готовый целовать,
 Я вывесила объявленье –
 «Прошу меня не доставать!»

 Потом соседи маме говорили,
 Что я пределы все перехожу
 И в дорогом автомобиле
 С другим досуг свой провожу.

 Прошли года. Как жаль, что не простили
 Тогда друг другу мы крутых манер.
 Врозь алию осуществили,
 Но не забыли Янги-Ер!

 Давай найдём ему мы побратима,
 На мотоцикле съездим хоть в Холон
 И спляшем там невозмутимо
 Узбекистанский чарльстон.

 И канет в Лету наша ностальгия,
 Последней станет первая любовь!
 Неукротимая стихия
 Над нами верх одержит вновь!!!


 Примечание: Янги-Ер – областной город в
 Узбекистане (в составе ташкентской обл.);
 алия - репатриация в Израиль;
 Холон – город в округе Тель-Авива.