Сегодня Восьмое марта

Жанна Асс
       Есть праздник весёлый в марте.
       Масштаб его мал и велик.
       День женщин! Мужчины на старте
       Давно ожидают сей миг –
       Миг в двадцать четыре часа
       Магического числа.

       Восьмёрка – кольцо над кольцом,
       Сплетенье начала с концом,
       Эмблема законного брака,
       Два «зэ», будто Знак Зодиака.
       И «зэ» эти, словно губы,
       Слились, развернувшись друг к другу.

       Сегодня Восьмое марта!
       Дойдём в любви до азарта.
       Мужчины нас щедро поздравят
       И роль нашу хором восславят.
       А завтра девятое марта,
       И снизится пик азарта.

       Но магией девять всё же
       На восемь очень похоже.
       Три «зэ» - трижды три - значит, девять.
       Попробуйте не поверить!
       Связь двух этих чисел видна -
       В прибавке потомства она.

       А нам это очень кстати.
       (Ещё бы прибавку к зарплате!)
       Любимые, падайте ниц –
       На финише, как на старте,
       Всегда, а не только в марте –
       Не мимо своих цариц!