Воззыв к Наталье Воронцовой-Юрьевой

Евгений Дерлятко
неженка, во имя прежних
..............................................................И в этот раз твой
щебечет, как подснежник
"Здравствуй!"
думать - ты не из весталок:
со стулом,
с полки, жизнь мою достала
..............................................................И пыль обдула. "


Пастернак, лето 1917)


О Вы, которая Наталья
и Воронцова*,
Зачем меня всего обдали?
И я, пунцовый,
Не в силах совладать с восторгом
От страстных виршей,
Биюсь в мгновении от морга
Разъятой вишней.

Зачем меня всего облили
Как кислотою
Вы шопотом глазниц и лилий
И простотою?
Теперь никак не оторвать мне
Харизм от стула -
Придите радостным объятьем,
Апрельским гулом,

Потоком грустных и кипящих
Слов-извержений
Остановите игры в ящик -
Мол, тихо, Женя!
Не надо биться в пароксизме
От лирик буйных,
Такая я по этой жизни -
Из стихоруйных.

-----------

* и Юрьева, конечно!