Я хотел написать о любви

Латур
Я хотел написать о любви,
Но, упрямо белела бумага,
Не давая ступить и полшага.
Я не смог написать о любви.

Я хотел написать о Москве,
Но, отбили охоту метели,
И Петром помахал Церетели,
Я не смог написать о Москве.

Я хотел написать о друзьях,
Но они принесли ящик пива:
"Да бросай ты стишок свой скуливый!"
Я не смог написать о друзьях.

Я хотел написать о жене,
Но она колдовала с окрошкой:
"Дорогой, ты б почистил картошку."
Я не смог написать о жене.

И тогда я решил не писать.
Так бывает - поэт на распутье,
Но.., звонил из Кремля лично Путин,
И теперь мне придётся писать...

Ну а вам, сожалею, читать.