обязательно

Клест
Срок...
отбой сумеречных тревог о той,
с которой мужского рода почему-то...

Тайны по-прежнему кроются в электролампочках
и весенних кошачьих маршрутах,
но больше не в твоих глазах -
серо-голодных, как у ничьих собак,
стерегущих входы в метро.

Черт знает что
вытворяли в них мои отраженья.

Навсегда уходила: нет!
(броситься вслед?
под колеса?
на оголенные провода?)
Через мгновение возвращалась: да!

Ты: это в последний...
Новый смертельный бой.
Сколько сражений выиграно тобой -
столько на моем счету поражений:
четыре.

Они смотрят мне прямо в лицо
бриллиантами.
Снимаю твое кольцо с указательного -
срок.
Нежно спускается курок
в спину уходящей тебе.

Обязательно.