Утоли мою жажду вчерашним дождём...

Алёна Новикова Кочук
Утоли мою жажду вчерашним дождём.
Остуди мои раны сегодняшним снегом.
Освети ранним утром заброшенный дом.
Я нырну в твою нежность,
              как в море, с разбегу.

Расскажи о далёких чужих городах,
Где весна появляется в розовом платье
И о том, как сентябрь, не считая года,
Красит охрою листья дерев на закате.

Пусть апрель колким снегом
                швыряет в глаза
И звенит, на ветру замерзая, подснежник,
Я тебе никогда не посмею сказать:
"Словно в тёплое море,
                нырни в мою нежность".

 13.04.03