Безнадёжность, как раны, саднит...

Алёна Новикова Кочук
Безнадёжность, как раны, саднит.
Ночь. Стихи. Одинокий кров.
Попрощайся с Эдэмским садом.
В сердце не допусти любовь.

Упоённая разговором,
Не до сна тебе, не до сна!
Звёзды смотрят в окно с укором,
Как прозрения семена.

Сделан выбор. И битой картой
В стороне стою. В стороне...
Много в мире печальных сказок.
Эта, стало быть, обо мне.

Жизнь пошла по второму кругу.
Всё знакомо до мелочей.
Доверяюсь тебе, как другу
Под гипнозом твоих очей.

Снова, как придорожный камень,
Становлюсь на чужом пути.
Сил дай, Господи, эту сказку
Не впустить в себя, не впустить!

 21.04.03