Распушилось вербно утро

Alexkorshun
Распушилось вербно утро,
Ветер малость поприжух.
Кто-то поступил не мудро,
Распустив по миру слух,

Что весна не будет вечной:
Отручьится, оттравит,
Вскроет вены спящей речки,
Дни немного удлинит.

Расстреножит сердце дрожью –
Необъезженный скакун.
Ну не вечная и что же?
Как-нибудь переживу…