Карнавал

Рыбный Четверг
Карнавал – по пути рассыпалась улыбками и собирала признания.
Это дни, когда каждый, пряча лицо, отдается любым порывам.
Вырвалась и исчезла в толпе – неразгаданной тайной –
Я запомнил лицо и шелк, что стан прикрывал…

«Кармен леваре» - слетело с губ Коломбины. «Кармэн леваре» -
Эхом пропела толпа. Падают на асфальт белые шифонные крылья
У мальчика с внешностью ангела. Пора открывать карнавал.

Загодя каждый из тысячи готовился, жаждал этого праздника.
Чтобы блеснуть в карнавальном костюме. Забыться в вихре веселья.
Яд поцелуя коснулся. И, в общем-то, нет больше разницы
Кто целовал. Я расскажу подробней, ты только верь мне…

Взметнулась – по-птичьи склонила голову – все, вроде,
Прекрасно, но привкус какой-то горечи. Костюм Коломбины –
Сдались мне чертовы обручи!!!! Играла б принцессу – они сейчас в моде.
И родинка на предплечье – пять раз за вечер: «костюм очень милый!»
И мимо проходят.
Сроду такого не было. Наверно, не то съела…

Липну к губам. Неважно чьи, лишь бы не слишком обветренные.
Проверяю наличие света тенью, тела – выстрелом.
Мелом обведу контур упавшего – это такая эстетика. Петелька
Передавила кожу, значит можно следом…
По ветру….

В естественность…

Реальнее… Знаешь, реальность для меня – невыносимая ноша.
Я и так обнажаюсь по самые нервы – обрисовывать сложно
Все детали, слова. Цвет лица. Взмах ресниц…
Не могу. Не смогла. Прости.