Симптоматика синтетичности...

Bomonster
В душных запахах чёрствого города
Мгла прокурена
Гарью  вечною…
Жмусь от холода,
Маюсь голодом
Не желудочным –
Человеческим…

Симптоматику синтетичности
Ощущаю в себе
С опаскою.
За практичностью,
За логичностью –
Недостаточную
Ласковость…

Высыпаю остатки мелочи –
На, бабулечка,
Ешь почаще…
По копеечке,
В телогреечку...
На, родимая,
Да на счастье…

Тормоз вызвенит лязгом визга
По асфальту
Фальшивым  альтом…
“Здравствуй, Рыжая…”, –
Слово выжжено…
Стала о’мега
Ближе к альфе…

Отрекаюсь от очерствелости,
Очарованный
Излучением
Твоей прелести,
Моей смелости….
К чёрту прочие
Огорчения!

Город выгнулся грузной грыжею,
Ночь в витрины
Луной уставилась…
“Знаешь, Рыжая,
Был в Париже я…
Без тебя мне там
Не понравилось…”

Неужели ты мной обижена?
По ресницам
Ползёт слезиночка…
“Пусть не рыжая…
Пусть не вижу я…
Хорошо, хорошо –
Блондиночка!”

Цвет волос – да какая разница!
Ну, пускай не хватило
Краски им…
Ты проказница,
Безобразница…
А блондинки
Бывают ласковы?

Осторожностью фраз встревожена,
Сбрось без спроса все
Суеверия…
Дай же, боже, нам
Непреложное –
Не любовь, пускай,
Так доверие…

Щетино’ю прошу прощение,
Нежность щек щекочу
Улыбкою…
Знаешь, странные
Ощущения…
Ощущение ласк –
Не пытка ли?

И спасаемся в синтетичности,
Опасаясь,
Что станет больно…
С апатичностью
К непривычному –
Так практичнее,
Так спокойней...

В душных запахах черствого города
Ласка кажется
Атавизмом…
Душат в городе
Душу проводом
Душных доводов
Душной жизни…


Апрель 21.04.03 20:00