Средние широты

Марина Павловец
Апрель. Среда. Скулила и трещала
ночь ледяная. Ветер пел в трубе.
Судьба не шла. Судьба меня бросала,
когда я среди ночи шла к тебе.

Окно. Другое. Мокрый угол дома.
Пролёт. Тугая дверь рывком к себе.
Ни ветра. Ни судьбы. Пустое слово.
Зачем я среди ночи шла к тебе?

Апрель. Среда. Большое одеяло.
Шум из окна сменил кошмар ночной.
Заплакала судьба и приласкала.
Судьба утешила меня весной.