обычная история

Dr.K
Подбежали к по последнему вагону. «Отправляемся через пять минут »- сказала проводница, выхватив билет. «Вот, не забудь пиво и воду – запихивая и в без того набитую сумку, - ничего, поместиться». Жарко. Мы бежали. Поцеловала в губы и неожиданно для самой себя – смутилась. Потом стояла в тамбуре. Смотрела. «Ты пиши… счастливо доехать…» А глаза выдавали: «мы никогда больше не увидимся… », ныло где-то глубоко и остро. Наверняка, глаза смотревшие на меня думали о том же и, толи пыль, толи линзы, толи ещё что-то заставляло отблёскивать на солнце влажный взгляд. «Ну, я не буду бежать за поездом…» Последовала улыбка. Я не знала что говорить. Опора начала уходить из-под ног. «Мы уже тронулись, проходите, проходите!»- завопела проводница. «Здравствуйте, место 31- моё». Села. «Ещё чуть-чуть… просто оставлю вещи и выйду в тамбур, успокоюсь, приду в себя. Так! Спокойно! Держись…интересно, а у проводников, часом нет успокоительно?.. держись… держись… всё пройдёт… как же больно… как никогда… ничего, я выдержу, не маленькая уже… а по другому и нельзя… должна выдержать…» Изо всей силы сжимаю кулаки. Сдавливаю слёзы. Спёртое дыхание и нервная дрожь заставляет глотать боль. «Разрешите я поставлю вещи», выдавив – выхожу в тамбур. Долго стояла. Смотрела на мелькающие деревья. Так хотелось заныть во всю. Выбежать на первой же станции. Понимаю, что это ни к чему, ничего не изменить и от бессилия схожу с ума.
Нужно спать. Сон исцелит. Ложусь. Укрываюсь. Поворачиваюсь на бок. Закидываю руку, чтобы обнять. Ударяюсь о фанеру. Всё оборвалось. Тебя нет. Невыносимо защимило внутри. Казалось, не выживу. «Наверное от такого умирают… » Закрываю глаза и начинаю тихо-тихо скулить.