Андрею

Конев Роман Александрович
Молчали и смотрели вслед
Ушла вертушка с грузом двести
Прошло с тех пор немало лет
Но в памяти своей мы вместе
Молчит Змеиное ущелье
Но лишь осеннею порой
Терзает душу скорби зелье
Мы вспоминаем этот бой…
____________________________________________________

Он полз, сбивая ноги в кровь
Колени, локти и ладони
Вставал и падал, вновь и вновь
И с губ его слетали стоны

Он полз, ему нельзя лежать
И синим небом, наслаждаться
Нельзя лежать и умирать
Обязан, должен он сражаться

Там за спиной его отряд
Там самым старшим было двадцать
Там было семьдесят ребят
Осталось без него тринадцать

Его задача доползти
Он под звездой и он прорвется
Быстрей подмогу привести
Но жизни нить вот, вот порвется

Стой, кто идет!? Наверно сон
Свои! Упал, опять поднялся
Дошел! Как колокольный звон
В израненной душе раздался

Там пацаны! Квадрат четыре
Им час не больше простоять
Боекомплекта нет в помине
И мало может, кто стрелять

Пять БМП сорвались в ночь
И две вертушки в след умчались
Ведь он дополз, он смог помочь
Куда же силы подевались

Волна горячая от ног
В глазах померкло, сердце стало
Ребята! Я дополз, я смог!
Сказал, и пацана не стало.