Ниагарский этюд

А.М.Чебурков
Водопад ревёт
В клочья рвёт
Пену. И камень трёт-
Хочешь час напролёт, хочешь год,
Слушаешь - он ревёт,
Хоть и слегка невпопад.
Засмотришься - сам бы рад
Топором крушить всё подряд.
Но вода плеснёт незаметно
Обрывком фразы: "...что ярость тщетна..."
Вот и думай теперь как дурак
Что тут не так. И как?

22 апреля 2003