Песенка барона Мюнхгаузена

Верлухин
(На мотив девочка -видение)

Наша жизнь порой скучна как уроки,
Вся расписана по строчкам и клеткам.
А по Африке бегут носороги.
И смеются обезьяны на ветках.

И пусть нам туда сейчас не добраться,
Расскажу вам, что со мною бывало!
Приключенья - это здорово, братцы!
Приключений нам всегда в жизни мало.

Как-то раз тонул я в гиблом болоте,
Но сумел себя поднять за косицу,
А в другой раз на утиной охоте
Восемь уток нанизал я на спицу,

На ядре летал я неоднократно,
На Луну взбирался. Мог бы и выше!
Из России цел вернулся обратно,
Хотя лошадь и оставил на крыше!

Припев:
Я вас не стану убеждать, что был правдивым всегда,
Но ведь без дыма не бывает огня!
Конечно, я люблю приврать, но мои враки ерунда
В сравненьи с тем, что вам наврут про меня!