Камень

Тарасов Владимир
 Ты ослепила, поманила блеском
Очаровала дивной красотой
Как бриллиант из редкостной подвески
В оправе, непременно дорогой

Алмаз могуч, вершит дела мирские
Ему подвластны все, он господин
Есть самоцветы, жемчуга морские,
Но над людьми он властвует один

Конечно, если камень настоящий
Ведь есть подделка – то обычный страз,
Играет гранями, божественно манящий,
Внешне похож на дорогой алмаз

Чистой воды, но твердый и изящный
Алмаз холодный, сколько не держи,
Страз – весь пустой, стекляшкою блестящей
Чуть обогреешь, лопнет изнутри

Нас манит блеск сверкающего тела,
Не думая, где правда, где обман,
Хватаем в руки все, что  заблестело,
Потом страдаем от ненужных ран