Возрождение

Багира Ii
Я выпита тобой до дна,
выскользнута из тугих объятий.
Останусь ценностью ядра,
Ты – скорлупой пустой объятый.

Не возвести из пыли храм,
Не подобрать слова к раскраскам.
Не верить ветреным устам-
Что перекрыть пути побаскам.

Окунувшись в поднебесье,
ниц не пасть пред жерлом быта
Быть колдовкою Олесей,
В озере купать ракиты,

Плавить солнца жар очами,
Плыть ладьей ветрам навстречу.
Зыбку волшебства качали
чаровные перлы речи,

Расходились полилиниями
В гребешках озерной глади.
И гляделось белой лилией
В зеркало воды загаданное.

Звезды непостижно далеко,
Крылья за спиной не так невинны,
нити знаний жгут как молоко,
кипящее в ковше земной рутины.

22/04-2003