Памятник смерти

Света Нихил
Я думала... - кончились слёзы,
Но вышли солёные реки из берегов...
Одна на рассвете сижу, выдираю занозы
Из сердца... и гроб мой ещё не готов.

А сколько ещё пустовать в своём теле...
Недели... года?
И мёртвой души пепелище, как знак...
Умерла! Умерла!

Пусть слёз наказанье  лицо мне выжжет,
Не больно... оно уже не моё...
Я - памятник смерти... сижу неподвижно,
Ведь мне всё равно... всё равно...