Крыша поехала

Annikov
Моя неспособность рассчитывать формулу жизни,
Твоё безразличие к несоблюденью приличий –
И вот уже с грацией, как у пантеры и рыси,
Идём в никуда изучать философию лишних.

Саманный наш домик – такой же, как тысячи хижин,
Где тысячи жизней хранит друг для друга всевышний,
Где маленький садик у каждого домика, мы же –
Для жителей хижин наварим варенья из вишен.

И каждый наш прожитый день вдруг становится важен,
Всевышний любуется, если мы сеем и пашем,
И если я песни пою, запуская всё выше,
Старинные кюи из цикла «пою то, что вижу».

Пусть думают все про меня, что поехала крыша,
А ты уплываешь по тропке протоптанной между
Двух царств, двух миров, двух садов, двух домов безутешных.
Стою на меже, как ковёрный по прозвищу Рыжий.