Я люблю этот город

Влад Викторов
Я люблю этот город. С его грязью и шумом трамваев.
Подворотни, и улицы солнечным светом умытые.
Светлячки фонарей в тишине отдаленных кварталов.
И дворцы и трущобы с глазами разбитыми.

Я дышу этим воздухом горьким, разбавленным дымом.
Не дадут кислорода, наглотаюсь любви и отчаянья.
Я привык видеть серое небо над бетонной пустыней,
где дома под замками хранят ширпотребные таинства.

Закатали в асфальт, отравили, продали недорого,
а земля все снесла и еще из нее что-то выросло.
Она знает за что почему я люблю этот город.
Солнце здесь, иногда, не для всех, светит.
Просто и искренне.