Измена

Бессмертная Анна
Эмилю И.


Одной мысли о том, что ты есть, достаточно,
Чтобы изменить всем, кто рядом и кто далеко.
Она хищная и стремительная, как ласточка,
Что режет воздух перед  дождем над притихшей рекой.

Твоего взгляда, улыбки, твоих морщинок
Достаточно, чтобы на всё отпущенное нам время
Перестали существовать остальные мужчины.
И этого пункта в нашем контракте никто не отменит.

Имени твоего с его обманчивой мягкостью
Достаточно, чтобы снова дать миру право на существование.
В твоих глазах пляшут чертики-пакостники.
Просто сидеть рядом и наблюдать за ними – это уже нирвана.